Пользуясь сайтом http://ptgroups.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.
Кипр

Кипр: Оформление виз на Кипр

Свяжитесь с нашими экспертами по Кипру, чтобы найти Ваше особенное путешествие

Оформление виз на Кипр

Сотрудники туристических агентств при бронировании заявки должны указывать, какую визу нужно открывать, про-визу или стандартную визу, которая оформляется через Консульство Кипра в Москве. По умолчанию в заказе будет ставится про-виза. Про-виза — это электронная виза, которая может быть оформлена только гражданину РФ, вылетающему с территории РФ на Кипр. При этом загранпаспорт туриста должен действовать более 6 месяцев после окончания поездки. Про-визу гражданин РФ должен иметь при себе в распечатанном виде при прохождении паспортного контроля. По про-визе гражданин РФ имеет право посетить Кипр (исключительно авиаперелет) только однократно со сроком пребывания до 90 дней. Сроки, указанные в про-визе, являются датами въезда на территорию Кипра.

Туристы, имеющие действующую шенгенскую мультивизу или двукратную визу и совершивших по ней одну поездку в страну, выдавшую эту визу, могут посещать Кипр без национальной кипрской визы или про-визы только с вылетом из России. При этом дни пребывания на Кипре по шенгенской визе включаются в общее количество дней, на которое открыта шенгенская виза.

Граждане РФ, живущие в Крыму, имеют право получать только про-визы (электронная виза). Стандартную (национальную) визу на Кипр в загранпаспорт гражданина РФ, живущего в Крыму, через Консульство Кипра в Москве не поставят. Лица проживающие и работающие в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, республике Карелия, Мурманской области, Новгородской области, Псковской области оформляют визу в Консульстве Кипра в Санкт-Петербурге.

Сроки оформления:

  • про-виза -2 рабочих дня
  • стандартная виза -3 рабочих дня.

Стоимость оформления визы:

  • Виза / про-виза туристическая для граждан РФ- бесплатно
  • Виза туристическая для граждан СНГ 35 евро
  • Стоимость подготовки пакета документов для личной подачи на визу — 20 евро.

I. Перечень документов, необходимых для оформления про-визы на Кипр:

  • Для оформления про-визы необходимо, чтобы сотрудник турагентства заполнил анкету в Личном кабинете. Подчеркиваем, что вышеуказанная процедура касается исключительно граждан РФ, и что по про-визе гражданин РФ имеет право посетить Кипр (исключительно авиаперелет) только однократно со сроком пребывания до 90 дней.
  • Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев после окончания предполагаемой поездки.
  • Про-виза не распространяется на тех туристов, кому требуется двукратная либо мультивиза.

II. Перечень документов, необходимых для стандартной визы на Кипр:

  • Загранпаспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно!
  • Копия первой страницы загранпаспорта (формат А4 на отдельном листе). Если с туристом следуют дети, вписанные в паспорт, также необходима копия первой страницы загранпаспорта родителя (формат А4 на отдельном листе) и копия страницы, где вписан ребенок (на родителя и каждого ребенка).
  • Анкетные данные установленного образца.
  • Одна цветная фотография 3×4 см на белом фоне. Подробные требования к фотографиям

III. Дополнительно к основному пакету документов:

Для граждан РФ, находящихся на пенсии:

  • Копия пенсионного удостоверения.

Для учащихся и студентов:

  • Копия студенческого билета или оригинал справки с места учебы (для студентов).
  • Оригинал справки из школы (для учащихся).

Для частных предпринимателей:

  • Копия свидетельства о регистрации предприятия.
  • Оригинал выписки из налоговой о доходах физического лица (оригинал выписки Посольство не возвращает)

Для детей до 18 лет необходимы:

  • Ксерокопия свидетельства о рождении.
  • Если ребенок выезжает с родственниками или сопровождающими лицами, необходима копия нотариально заверенного разрешения от родителей на выезд ребенка на Кипр.

ВНИМАНИЕ! Предварительно мы рекомендуем обговорить список документов с сотрудником визового отдела Premium Travel Group.

ВНИМАНИЕ: Списки для подачи документов на визу сформированы исходя из основного пакета требуемым посольством, просим обратиться к нашим менеджерам для более точного списка. Сроки оформления визы так же могут варьироваться в зависимости от типа визы.

Дополнительная информация:

Адрес посольства: г. Москва, Поварская д.9
Телефон: (495) 744−2934

www.mfa.gov.cy

Туроператор Premium Travel Group
Premium Travel Group — это международный туристический оператор.
Мы знаем, что отдых не должен быть одинаковым и только человеческое прикосновение может внести разницу. Мы узнаем Ваши пожелания настолько, что бы создать для Вас особенное, вдохновляющее путешествие.

Подробно о компании